본문 바로가기
맛집/매장

[서울 도봉구] 쌍문동 목고기/껍데기 맛집

by 동히씨 2023. 1. 26.
반응형

안녕하세요 더운 여름에 고기 구워 먹기 쉽지 않으시죠?

저도 같은 생각인데 자주 다니던 단골집이지만 더우면 다른 곳을 가야겠다~

생각을 하고 들어갔더니 완전 아이스방이더라고요

 

완전 시원 ~~

10년 넘게 다니고 있는 맛집으로

생목고기를 한번 초벌하고 간장 양념을 입혀 나오는 목살로

돼지 껍데기와 함께 먹으면 기억에 남는 맛집이 될 것이라 확신합니다.

 

서울특별시 도봉구 도봉로118길 10

 

위치는 쌍문역 1번 출근 인근에 위치해있습니다.

 

세 글자 포대포 라는 간판과 함께 근처에 다가가기만 해도 좋은 냄새로 위치를 찾으실 수 있을 거예요.

가게 분위기는 전통 맛집과 같이 낙서가 도배되어 있고,

여러 방송들에 방영된 액자들이 걸려있었습니다.

가게에 입장하면 의자 밑 공간이나

한쪽에 쌓인 바구니에 별도로 짐을 보관해 주세요~

메뉴판입니다.

기본 세트로 껍데기(1인분) + 소금구이(2인분)을 추천드리고,

껍데기+소금구이+돼지꼬리도 주변에서 주문을 많이 하시더라고요

돼지꼬리만 포장하러 오시는 손님들도 많으셨는데 못 먹어봤습니다 ㅠㅠ

 

 

기본 찬입니다 ㅎㅎ

고추장아찌 + 콩나물무침 + 양배추 + 마늘 + 고추장, 콩고물, 간장 고추냉이에

고기와 함께 곁들일 양파간장소스까지!

 

껍데기(1인분) + 소금구이(2인분) 세트를 주문하였고,

종업원분이 먹는 방법을 설명해 주시면서 계속 고기를 구워주셨어요~

초벌 된 상태라 오래 기다리지 않고 먹을 수 있다는 게 좋아요!

목고기 선홍빛 크으...

 

목고기 위에 껍데기를 올리고 간장소스 양파와 함께 먹고,

쌈이 생각날 땐 양배추에 고추장 콕 찍어서 고기와 함께 한입!

 

김치찌개에 공깃밥을 시켜서 속도 채워주면서,

껍데기를 안주 삼아 술자리를 이어가기로 했어요 ~

김치찌개에 큼지막한 고기와 김치가 정말 일품이었어요 추천!

 

껍데기 추가 주문은 왼쪽 껍데기 양의 두 배 정도로 생각하시면 될 것 같아요!

잘라서 주시기에 몇 장인지는 가늠이 안되네요 ㅎㅎ..

다음에는 매운 껍데기를 먹어보겠어요!!

테이블의 간격은 적당하게 널찍했고,

이른 시간이라 손님이 단체테이블을 제외하고 꽉 찬 상태였어요

시간이 늦어지면 웨이팅이 조금 있을 수 있다는 점!

주방 입구에 서서 이모님이 계속 신경 써주셔서 좋았어요 ~ ^.^

 

 

매의 눈


청결도★★☆☆☆(화장실 .. 아쉬워요) / 맛★★★★☆ / 고객서비스 ★★★★★ / 매장 ★★★☆☆

화장실이 쾌적했으면 너무 좋을 것 같아요.. 리모델링 희망합니다..

 

 

반응형