안녕하세요 더운 여름에 고기 구워 먹기 쉽지 않으시죠?
저도 같은 생각인데 자주 다니던 단골집이지만 더우면 다른 곳을 가야겠다~
생각을 하고 들어갔더니 완전 아이스방이더라고요
완전 시원 ~~
10년 넘게 다니고 있는 맛집으로
생목고기를 한번 초벌하고 간장 양념을 입혀 나오는 목살로
돼지 껍데기와 함께 먹으면 기억에 남는 맛집이 될 것이라 확신합니다.
서울특별시 도봉구 도봉로118길 10
위치는 쌍문역 1번 출근 인근에 위치해있습니다.
세 글자 포대포 라는 간판과 함께 근처에 다가가기만 해도 좋은 냄새로 위치를 찾으실 수 있을 거예요.
가게 분위기는 전통 맛집과 같이 낙서가 도배되어 있고,
여러 방송들에 방영된 액자들이 걸려있었습니다.
가게에 입장하면 의자 밑 공간이나
한쪽에 쌓인 바구니에 별도로 짐을 보관해 주세요~
메뉴판입니다.
기본 세트로 껍데기(1인분) + 소금구이(2인분)을 추천드리고,
껍데기+소금구이+돼지꼬리도 주변에서 주문을 많이 하시더라고요
돼지꼬리만 포장하러 오시는 손님들도 많으셨는데 못 먹어봤습니다 ㅠㅠ
기본 찬입니다 ㅎㅎ
고추장아찌 + 콩나물무침 + 양배추 + 마늘 + 고추장, 콩고물, 간장 고추냉이에
고기와 함께 곁들일 양파간장소스까지!
껍데기(1인분) + 소금구이(2인분) 세트를 주문하였고,
종업원분이 먹는 방법을 설명해 주시면서 계속 고기를 구워주셨어요~
초벌 된 상태라 오래 기다리지 않고 먹을 수 있다는 게 좋아요!
목고기 선홍빛 크으...
목고기 위에 껍데기를 올리고 간장소스 양파와 함께 먹고,
쌈이 생각날 땐 양배추에 고추장 콕 찍어서 고기와 함께 한입!
김치찌개에 공깃밥을 시켜서 속도 채워주면서,
껍데기를 안주 삼아 술자리를 이어가기로 했어요 ~
김치찌개에 큼지막한 고기와 김치가 정말 일품이었어요 추천!
껍데기 추가 주문은 왼쪽 껍데기 양의 두 배 정도로 생각하시면 될 것 같아요!
잘라서 주시기에 몇 장인지는 가늠이 안되네요 ㅎㅎ..
다음에는 매운 껍데기를 먹어보겠어요!!
테이블의 간격은 적당하게 널찍했고,
이른 시간이라 손님이 단체테이블을 제외하고 꽉 찬 상태였어요
시간이 늦어지면 웨이팅이 조금 있을 수 있다는 점!
주방 입구에 서서 이모님이 계속 신경 써주셔서 좋았어요 ~ ^.^
매의 눈
청결도★★☆☆☆(화장실 .. 아쉬워요) / 맛★★★★☆ / 고객서비스 ★★★★★ / 매장 ★★★☆☆
화장실이 쾌적했으면 너무 좋을 것 같아요.. 리모델링 희망합니다..
#껍데기 #쌍문껍데기 #목고기 #목살 #쌍문목고기 #쌍문목살 #쌍문맛집 #쌍문포대포 #포대포 #쌍문고기 #쌍문역고기 #쌍문고기맛집 #도봉맛집 #도봉구맛집 #도봉고기집 #도봉고기맛집
'맛집 > 매장' 카테고리의 다른 글
[서울 강북구] 수유동 북촌손만두 피냉면/잔치국수 맛집 (0) | 2023.01.26 |
---|---|
[서울 도봉구] 쌍문동 맥반석 조개구이 맛집 (0) | 2023.01.26 |